+7 (922) 237-49-50
Звоните с 9:00 до 23:00
Город: Озерск
Шины и диски / Автошины / Continental / Автошина Continental 215/55 R16 97T Conti Ice Contact HD XL

Автошина Continental 215/55 R16 97T Conti Ice Contact HD XL

Код продукта: 30292
5510
руб.
под заказ 3-5 дней
доставка бесплатно
Самовывоз бесплатно из 1 магазина

Вы можете купить Автошина Continental 215/55 R16 97T Conti Ice Contact HD XL в интернет-магазине Шина-Маркет в Озёрске по доступной цене.

Ассиметричный рисунок протектора для оптимальной тяги При разработке ContiIceContact инженеры использовали трехмерные ступенчатые канавки на внутренней стороне протектора шины, которые позволяют взаимодействовать со снежным и ледяным покрытием, обеспечивая оптимальную передачу сил поверхности дороги во время начала движения и торможении. Внешняя сторона шины, ответственная за передачу сил во время поворотов, также имеет трехмерные, но уже волнообразные канавки. Они обеспечивают сцепление в поворотах благодаря смыканию при поперечных нагрузках. Внимание! Асимметричный рисунок протектора шины ConiIceContact на всех размерах данной модели не предусматривает специальные шины для левой или правой стороны автомобиля.

Новая технология шипа для лучшего сцепления на снежной и ледяной дороге Шип имеет форму, обеспечивающую максимальную длину сцепных граней, таким образом, улучшая эффективность взаимодействия между протектором шины и шипом. Преимущества такого шипа отражаются, прежде всего, в значительно более коротком тормозном пути – автомобиль на таких шинах имеет тормозной путь на 10% меньше, чем на шинах с обычным шипом. Кроме того, была использована революционно новая технология посадки шипа, которая позволяет удерживать шипы в протекторе, что обеспечивает большую безопасность при торможении и на поворотах. Для улучшения сцепления новая технология шипа включает в себя так называемые ледоотводные канавки, расположенные вокруг шипа. Когда шип царапает ледяную поверхность дороги, образуются ледяные крошки, которые и собираются в этих канавках, вместо того, чтобы налипать на шип и уменьшать контактную область с дорогой.

Состав резиновой смеси, приспособленный для низких температур Чтобы обеспечить идеально взаимодействие грунтозацепов протектора и кромок дренажных канавок с дорогой, химики компании Continental оптимизировали резиновую смесь, разработав для новинки ContiIceContact совершенно новый, полностью синтетический смягчитель, который позволяет сохранять резину мягкой и при очень низких температурах на протяжении всего жизненного цикла шины. В результате, даже после нескольких зимних сезонов, шина остается эластичной, сохраняя при этом все свои ходовые качества.

В другие города России доставка осуществляется транспортной кампанией (ПЭК, КИТ, Энергия, Деловые линии и другие).
Стоимость доставки до транспортной кампании — 300 рублей.
В этом случае необходима 100% предоплата заказа.

Технические характеристики